

Phishing : Reactivate Your AdWords Google Account
Par Jean-Baptiste, à 09:12 dans Google, Phishing, Spam, Sécurité
Cet e-mail est l'exemple typique d'une campagne de fraude, sur le principe du 'phishing'.
Je viens de recevoir l'e-mail ci-dessous :

Cet e-mail m'informe que Google n'a pas été à même de procéder au paiement de mes annonces Adwords et que mon compte va être suspendu.
Les auteurs m'invitent à me connecter à une adresse qui semble être celle de Google :
http://adwords.google.com/select/login
En pratique, en cliquant sur le lien, je suis dirigé vers une url, qui n'est en aucun cas celle de Google.

Heureusement, Thunderbird m'alerte que ce lien est supect.
Tant pis, je passe outre !
Je suis en fait redirigé vers une url chinoise. www.adwords.google.com est en fait paramétré comme un sous-nom de domaine de svirloi.cn, nom de domaine chinois.
http://www.adwords.google.com.svirloi.cn/select/Login
Ouf, la page n'est plus accessible. Google a du intervenir pour faire fermer cette page !
Une petite recherche sur le Whois m'indique que ses propriétaires veulent vraiment rester anonymes !
Moralité : toujours avoir un oeil sur l'url et le nom de domaine pour vérifier chez qui on met les pieds.


















Commentaires
1. Le mardi 29 juillet 2008 à 16:49, par Georges
2. Le mercredi 24 août 2011 à 03:43, par nike air max 95
3. Le mercredi 30 novembre 2011 à 03:36, par Ugg Boots Clearance
4. Le mercredi 11 janvier 2012 à 07:46, par north face denali mens
5. Le mercredi 11 janvier 2012 à 07:47, par womens north face denali hoodie
Ajouter un commentaire